外交部:

加拿大美国均未提供华为首席财务官违法证据

2018年12月08日14:54  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社北京12月7日电  (记者朱超)外交部发言人耿爽7日就华为公司首席财务官孟晚舟被拘押答记者问时说,加拿大和美国方面均未向中方提供当事人违反两国法律的证据。

  耿爽在当日例行记者会上表示,中方在第一时间向加方和美方提出严正交涉,表明中方的严正立场。“迄今为止,不论加方还是美方,都未向中方提供任何当事人违反两国法律的证据。”

  针对有关孟晚舟国籍的提问,耿爽表示,根据《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

  耿爽重申中方立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注