杨洁篪会见澳大利亚客人

2018年12月08日04:01  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京12月7日电  (记者伍岳)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪7日在京会见澳大利亚前总理霍华德率领的中澳高级别对话第五次会议澳方代表团。

  杨洁篪表示,当前中澳双边关系具有改善发展势头。只要双方坚持相互尊重、平等互利,就能够推动双边关系不断行稳致远。我们愿同澳方共同深化政治互信,拓展务实合作,密切民间往来,加强在国际地区问题上的沟通协调,实现互利共赢。

  霍华德表示,澳中高级别对话第五次会议取得积极成果。澳方各界愿发挥积极作用,推动两国关系取得新进展。


  《 人民日报 》( 2018年12月08日 03 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注