俄罗斯与委内瑞拉签署60亿美元投资协议

2018年12月07日13:34  来源:新华网
 

  据俄罗斯媒体日前报道,在近日委内瑞拉总统马杜罗访问俄罗斯期间,两国签署了60亿美元的投资协议。

  塔斯社援引马杜罗的话报道,根据协议,俄将向委内瑞拉石油领域投资50亿美元,以扩大委内瑞拉石油开采量。俄还将向委内瑞拉黄金开采等领域投资10亿美元。

  马杜罗表示,俄将向委内瑞拉供应60万吨粮食。此外,两国还签署了在武器领域提供技术保障、维修等服务的合同。

  马杜罗5日在莫斯科同普京举行了会晤。普京表示,委内瑞拉的经济局势依然很严峻,俄将支持委内瑞拉政府应对危机。(记者 吴刚)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注