布基纳法索发生袭击事件造成2名警察身亡

2018年12月07日10:17  来源:新华网
 

瓦加杜古消息:布基纳法索安全部门6日晚发布声明说,当天下午2名警察在该国西北部苏鲁省的一处村庄遭遇一伙不明身份的枪手袭击身亡。

声明说,2名警察在结束安防任务返回警察局途中遭到枪手伏击,当场身亡,枪手随后逃走。目前,尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。今年3月2日,位于首都瓦加杜古的布军队总部和法国驻布基纳法索大使馆遭到不明身份武装人员袭击,造成8名士兵身亡。今年11月30日,布基纳法索东部本古市发生一起袭击事件,造成5人死亡,其中4人为宪兵。(记者 肖玖阳)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注