尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

2018年12月07日07:54  来源:新华网
 

尼泊尔教育和科技部部长波卡雷尔5日在加德满都说,从中国学成归国的尼泊尔毕业生能力突出,正在为实现国家愿景“繁荣的尼泊尔、幸福的尼泊尔人”做出重要贡献。

中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会主办的第五届留华学生联谊会5日举行。波卡雷尔在联谊会上说,尼泊尔在教育、科技方面有很多需要向中国学习的地方,非常感谢中国花大力气为尼培养人力资源。

中国驻尼大使于红说,留华学生是中尼教育合作的直接受益者,是连接中尼友好的桥梁,是促进中尼友好的民间外交官,希望他们为中尼友好和尼泊尔的未来做出更多贡献。

尼国家心脏中心心脏科主任夏尔马1990年曾在中国进修。他在接受记者采访时说,他的科室有31名医生,其中17人有留学中国的教育背景,他们在工作中都表现得很不错。(记者 周盛平)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注