多国采取跨国联合行动抓捕黑手党 近90人落网

2018年12月07日07:27  来源:新华网
 

欧洲国家意大利、荷兰、德国、比利时和南美国家苏里南5日采取跨国联合行动,抓捕近90名黑手党嫌疑人。

荷兰检察官弗雷德·韦斯特贝克在海牙举行的记者会上说,上述国家执法人员当天在多地发起突击行动,抓捕近90人,查获140公斤摇头丸、3至4吨可卡因和大约200万欧元现金。

韦斯特贝克说,行动针对意大利最大的黑手党之一“光荣会”,上述国家2016年在欧洲联盟检察局和欧盟刑警组织协助下着手相关调查。

“光荣会”在意大利南部卡拉布里亚创建,黑帮势力逐渐延伸到欧洲其他国家乃至全球,与哥伦比亚和墨西哥的贩毒集团有关联。

韦斯特贝克说,“光荣会”在欧洲多国控制不少餐馆和冰淇淋店,把这些场所当作洗钱和贩毒渠道。

德新社报道,其中14名嫌疑人在德国西部北莱茵-威斯特伐利亚州和南部巴伐利亚州被捕。德国联邦刑事警察局定于5日晚些时候召开发布会,进一步说明相关情况。(王宏彬)【新华社微特稿】

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注