庆祝中柬建交60周年特别活动——中柬青年友好会见主题会议在京举行

2018年12月06日19:30  来源:新华网
 

新华网北京12月6电(马艺萌)主题为“凝聚青春力量 共筑中柬命运共同体”的庆祝中柬建交60周年特别活动——中柬青年友好会见主题会议6日在北京举行。来自柬埔寨和中国的各界青年代表、柬埔寨在华留学生近300人参加此次会议。

全国青联副主席汪鸿雁、柬埔寨青联主席洪玛尼、柬埔寨驻华大使西索达等出席会议并致辞。

会议期间,中柬青年共同回顾了两国60年传统友谊,就如何在推进中柬全面战略合作伙伴关系中发挥作用、实现共同发展展开了深入探讨。曾经参与两国合作项目的6位中柬青年代表分享了各自的亲身经历和友好故事。

本届会议由中华全国青年联合会和柬埔寨青年联合会主办、中国国际青年交流中心承办。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注