叙利亚媒体称国际联盟导弹袭击叙军事场所

2018年12月03日11:05  来源:新华网
 

据叙利亚通讯社2日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟当晚对叙中部数个政府军军事场所发动导弹袭击,造成设施毁损。

叙通社援引叙军方消息人士的话报道说,国际联盟当晚8时左右向中部霍姆斯省东部苏赫奈市南部地区发射数枚导弹,袭击造成设施毁损,目前尚无人员伤亡报告。

报道称,此前国际联盟曾多次空袭叙南部坦夫地区及其周围区域的叙政府军军事场所,造成人员伤亡和设施毁损。

另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,14枚导弹当天从叙南部坦夫地区的美军基地射往西北方向政府军所在区域,部分当地反政府武装成员目击了导弹发射场景。

坦夫地区位于叙南部与约旦和伊拉克接壤的边境地区,美军在这一地区设有训练叙反政府武装的基地。

2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内。同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注