中白工业园开建住宅楼改善员工居住条件

2018年11月22日15:13  来源:新华网
 

位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园21日开工建设成套住宅楼,用于改善入园企业员工的居住生活条件。

据介绍,当天开工建设的住宅楼项目由中铁二十五局承建,共有156套住宅,预计将于明年7月完成。住宅楼建成后将主要提供给入园企业员工居住,使其上下班不必再乘车往返于市区和工业园区。

白俄罗斯经济部副部长马图谢维奇当天在住宅楼开工仪式上对中方重视与白俄罗斯的经济技术援助合作表示诚挚感谢。他说,中白工业园是丝绸之路经济带上的明珠项目。在中白两国政府和各方的共同努力下,中白工业园的招商引资和基础设施建设都取得不错成果。

中国驻白俄罗斯大使馆经济商务参赞处一秘陈有进介绍,除了当天开工的住宅楼项目,今后园区内还将实施科技成果转化中心和公交站等援助项目。两国为把中白工业园建设成为基础设施完备、产业协调发展、绿色生态宜居、技术水平先进的国际化产业新城不断作出努力。(记者魏忠杰 李佳)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注