朝韩举行金刚山旅游启动20周年纪念活动

2018年11月20日13:47  来源:新华网
 

据朝中社20日报道,纪念金刚山旅游启动20周年北南共同活动18日至19日在朝鲜金刚山国际旅游特区举行。

报道说,朝鲜亚太和平委员会和金刚山国际旅游特区指导局等朝鲜有关部门官员,以及韩国的现代集团及政界、社会界、经济界人士参加了活动。活动上,多位人士致辞时表示,朝鲜民族的未来在于切实履行历史性的《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》,他们将以实践响应时代号召。

报道还说,参与活动的人员还共同植树,并参观了金刚山九龙渊一带景点。

面向韩国游客的金刚山旅游于1998年正式启动,2008年中断至今。朝韩领导人在今年9月签署的《9月平壤共同宣言》中表示,双方在条件具备的情况下,将优先恢复金刚山旅游。今年是朝韩双方近几年首次举行金刚山旅游共同纪念活动。(记者 程大雨 江亚平)

(责编:罗冰倩(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注