国际社会积极评价习近平在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的讲话

2018年11月20日08:52  来源:央视网
 

  央视网消息(新闻联播):对于习近平主席在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话。国际社会认为,习主席提出系列倡议,再次为亚太合作共赢之路贡献中国方案。

  各国人士积极评价习近平主席提出的“坚持深化伙伴关系,携手应对共同挑战”的主张,认为中国与其他国家分享经验、共同应对挑战、携手解决问题,体现了负责任的大国形象。

  各国人士表示,习主席强调坚持构建开放型亚太经济,促进包容联动发展,有利于推动亚太经济一体化和全球经济发展,有助于构建更加公平的国际贸易体系和开放型世界经济。

  美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯表示,中国支持国家不论大小都应享有同等参与权,满足各国互利共赢的需求。中国的理念和行动能让世界各国人民获益。

  马来西亚太平洋研究中心首席顾问胡逸山表示,中国通过深化改革、扩大开放等措施稳固自身经济发展;同时通过举办进博会等重大举措进一步促进投资贸易自由化,带动地区经济增长,正是当下全球经济形势下外界所期待的。

(责编:白宇)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注