李克强出席新加坡工商界举办的欢迎晚宴并致辞

2018年11月14日04:29  来源:人民网-人民日报
 

  当地时间11月13日晚,国务院总理李克强在新加坡出席新加坡工商联合总会和中华总商会联合举办的欢迎晚宴并致辞。
  新华社记者 申 宏摄

  本报新加坡11月13日电  (记者张慧中、赵益普)国务院总理李克强当地时间11月13日晚在新加坡出席新加坡工商联合总会和中华总商会联合举办的欢迎晚宴并致辞。

  李克强表示,过去40年,中国依靠改革开放,发生了翻天覆地的变化。新加坡的发展也不断取得新成就,创造了“新加坡奇迹”。40年来,新加坡的发展经验为中国提供了宝贵借鉴,中国的发展也为新加坡带来了重要机遇。中新两国有着特殊的友好合作关系,中方愿同新方一道,积极打造互联互通、金融支撑、三方合作等平台,推动经贸合作升级发展、金融合作不断深化,共同促进区域合作迈上新台阶。

  李克强指出,中国将以更大力度、更实举措、更快步伐推进改革开放,推动高质量发展,保持宏观政策连续性稳定性,不搞“大水漫灌”式强刺激,继续简政、减税、降费,为内外资企业打造一视同仁、公平竞争的营商环境。欢迎包括新加坡在内的各国企业把握机遇,抢占商机,扩大对华投资,加强经贸合作,实现互利双赢。

  李克强简要介绍了中国经济形势,强调中国经济运行总体平稳,保持在合理区间。他说,当前国际环境发生明显变化,中国经济也面临一定的下行压力,对此,我们有较大的回旋余地和应变能力。中国经济长期向好的基本面不会改变,中国发展的前景必将更加光明。

  来自新加坡经济工商界千余人出席活动。

  肖捷出席活动。


  《 人民日报 》( 2018年11月14日 02 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注