巴西里约州发生山石砸倒民房事件9人死亡

2018年11月11日10:39  来源:新华网
 

巴西消防部门10日表示,巴西里约热内卢州尼泰罗伊市当天凌晨发生一起山石滚落砸倒民房事件,目前已造成9人死亡。

巴西消防部门对媒体表示,这一事件发生在一个依山而建的平民社区,许多民房地基不牢。由于这一地区近期连降大雨,一块大石头从山崖断裂脱落,砸倒6处民房,目前已造成9人死亡,另有至少6人受伤。

根据当地电视台播放的航拍画面,被山石砸倒的民房几乎被夷为平地。从当天凌晨4时开始,共有近200名救援人员参与搜救行动,目前已从废墟中抢救出11人,其中多人受伤被送往医院救治。有9人已确认遇难。

里约热内卢州所在的巴西东南部地区多山,强降雨极易造成山体滑坡。2010年尼泰罗伊市发生一起滑坡事件,造成48人死亡。(记者陈威华 赵焱)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注