土耳其一军事基地发生爆炸 25名士兵受伤7人失踪

2018年11月10日09:42  来源:新华网
 

  土耳其东南部哈卡里省一个军事基地9日发生爆炸,造成25名士兵受伤,另有7人失踪。

  土耳其国防部当晚发表声明说,初步信息表明爆炸系士兵在进行重型武器射击时发生事故所致。受伤士兵已被送往当地医院接受救治,对失踪人员的搜救仍在进行。

  声明说,针对事故原因的调查工作已经展开。

  据悉,该基地位于哈卡里省谢姆丁利地区,毗邻土耳其与伊朗、伊拉克两国边界。(记者 施春 秦彦洋)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注