美国加州北部山火已造成5人死亡

2018年11月10日09:39  来源:新华网
 

美国加利福尼亚州北部比尤特县治安官办公室9日上午发表声明说,8日清晨燃起的山火已在该县天堂镇造成5人死亡,伤亡情况还在调查汇总。

声明说,警方调查人员自8日起接到多起报告说山火在天堂镇造成人员死亡,但由于火势猛烈,调查工作难以展开。目前,调查人员已在天堂镇一辆被烧毁的汽车中发现5名死者,确定死因是在乘车逃离过程中被山火吞噬。

山火8日清晨在天堂镇附近的山上燃起并迅速蔓延到整个城镇,数小时内将该镇上千栋建筑烧毁。现场视频和图片显示,凶猛的火势甚至造成罕见的“火龙卷”,大批居民驾车沿公路逃离,还有人被困在镇中等待救援。

截至9日上午,山火的过火面积已经达到240平方公里。山火不仅烧毁有2.7万居民的天堂镇,还对附近有9万人口的城市奇科构成直接威胁。

目前,比尤特县已经进入紧急状态,加州消防部门派出2000多名消防人员参与救援和灭火工作。因强劲风力助推火势,灭火工作进展缓慢。天气预报预测当地从9日开始风力逐渐减弱,利于控制火势。(记者 黄恒 谭晶晶)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注