韩正会见比尔·盖茨

2018年11月10日04:31  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京11月9日电  (记者刘华)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正8日在中南海紫光阁会见美国泰拉能源公司董事长、微软公司创始人比尔·盖茨。

  韩正表示,中美两国在能源领域有良好的合作基础,中方愿与美方深化新能源、能源科技创新等方面互利合作,不断优化能源结构,促进能源清洁安全发展。中国开放的大门越开越大,营商环境不断改善,欢迎美国企业积极来华开展能源合作,共同推动能源技术进步,在互利互补、合作共赢中实现更大发展。

  比尔·盖茨高度赞扬中国在能源可持续发展领域取得的成绩,表示愿继续加强同中方在能源领域的互利合作。


  《 人民日报 》( 2018年11月10日 02 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注