外媒:美国代理司法部长不准备回避涉俄调查

2018年11月09日08:35  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,知情人士称,美国总统特朗普新任命的代理司法部长惠特克不准备回避监督“通俄门”调查特别检察官米勒,尽管他曾经公开批评米勒领导的涉俄调查。

  据报道,一位要求匿名的官员称,惠特克不准备回避监督米勒,如果出现问题,他将会咨询司法部负责职业道德的官员。

  由于曾经批评过米勒的调查,民主党已经要求惠特克回避涉俄调查。

  塞申斯7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。特朗普随后宣布,指定塞申斯的办公室主任惠特克出任代理司法部长。按照相关规定,惠特克可履行代理司法部长职务210天。

  惠特克现年49岁,共和党人,2017年担任塞申斯的办公室主任,当年曾在美国有线电视新闻网(CNN)发表评论,警告米勒调查“已经危险地接近跨过红线”。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注