北部一监狱发生暴动27人死亡

2018年11月08日21:17  来源:新华网
 

新华社莫斯科11月8日电(记者王晨笛)杜尚别消息:塔吉克斯坦北部索格特州首府苦盏市一监狱8日发生暴动,造成27人死亡、6人受伤。

今日俄罗斯通讯社援引该州强力部门的消息说,一名被关押在苦盏市某监狱的极端组织“伊斯兰国”成员当天制服了一名狱警并抢夺了他的自动步枪,随后与聚集来的其他囚犯一同向狱警与工作人员发起攻击,并占领了一栋建筑。暴动被随后赶到的特警镇压。

报道说,暴动中2名狱警死亡、6名狱警受伤,另有25名囚犯在暴动中身亡。目前索格特州各地已进入强化安保状态,进出苦盏市的道路已被封锁。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注