调查:印度女性飞行员比率全球最高

2018年11月08日19:41  来源:新华网
 

新华社新德里11月8日电(记者赵旭)印度媒体8日援引国际女性飞行员协会最新调查数据报道,印度女飞行员占国内飞行员总数的12.4%,这一比率全球最高。

最新统计显示,目前印度共有8797名飞行员,其中1092名女飞行员,女机长385人,而全球范围内女飞行员的平均比率为5.4%。

数据还显示,印度靛蓝航空公司雇佣351名女飞行员,捷特航空雇佣241名,印度航空和香料航空这一数字分别为217人和113人。此外,靛蓝航空和捷特航空拥有女机长人数突破三位数,其中靛蓝航空有118名女机长,捷特航空有100名。

印度媒体援引靛蓝航空发言人的话说,靛蓝航空女飞行员人数过去5年从80名增至300多名,一些人已担任飞行教练和管理职位,其中两位被印度民航总局任命为航空运营督察员。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注