英工党将投票否决“盲目脱欧”协议

2018年11月08日13:59  来源:中国新闻网
 

  英国工党影子脱欧事务大臣凯尔·斯塔莫爵士7日表示,工党将投票否决一切不包含细节的脱欧协议。

  英国最大的在野党工党领袖人物之一斯塔莫在当日接受英国媒体采访时表明,反对“盲目脱欧”,对首相特雷莎·梅的脱欧协议首次作出否定表态。

  斯塔莫表示,现在处于脱欧谈判的关键时刻,而这几个月特雷莎·梅政府在脱欧谈判上陷入僵局,预示着英国将持续面对未来的不确定性、以及与欧盟接连不断谈判的糟糕前景。“政府的分歧和拖延,意味着没有多少时间留给我们来讨论未来该何去何从。”“无论人们投票离开还是留下,没有人投票给炼狱般的无止境的谈判。”

  斯塔莫认为,谈判的不断推迟甚至取消,特别是在关于爱尔兰边界问题上停滞不前,意味着关于英国与欧盟未来关系的设定没有任何进展。在此情况下盲目脱欧,将延长和加剧英国商业的不确定性,无法保障英国就业、经济和公民权利等问题。

  斯塔莫表态称,如果政府最终没有兑现承诺,那工党将不会支持所谓的脱欧协议。

  此前,英国首相特雷莎·梅与英国脱欧事务大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)向英国议会承诺,将提交出详细、精确和具有实质性意义的脱欧协议。(张平)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注