美国中期选举后首日 司法部长塞申斯辞职

2018年11月08日07:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社报道,美国期中选举第二天,总统特朗普开始调整内阁人事,第一个离任的就是司法部长塞申斯(Jeff Sessions)。特朗普7日在推特上宣布,将由司法部办公室主任马修·惠特科尔(Matthew G. Whitaker)(Matthew Whitaker)担任代理司法部长。

特朗普7日在白宫举行了约90分钟的记者会。会后一小时,特朗普便推文宣布,由惠特科尔任代理司法部长,并感谢塞申斯为国服务,祝他一切顺利。特朗普表示,之后会提名担任司法部长的人选。

据美国有线电视新闻台(CNN)报导,塞申斯的辞呈已交给白宫办公厅主任凯利(John Kelly)。塞申斯在辞职信中写道,“应你(特朗普)的要求,我决定辞职。”

中期选举前,外界预测特朗普会在选后调整人事,多位内阁成员或将被解职或离任。

2017年3月,塞申斯在上任不到一个月的时间内便宣布回避“通俄门”调查,此举令特朗普不满。特朗普曾多次在社交媒体上就此事表达失望,抱怨塞申斯没有给自己足够的支持。(老任)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注