阿富汗安全人员与塔利班发生交火致35人死亡

2018年11月05日22:12  来源:新华网
 

新华社喀布尔11月5日电(记者代贺 哈利姆)据阿富汗帕杰瓦克通讯社5日报道,阿安全人员与塔利班组织日前在东部加兹尼省爆发武装冲突,持续交火造成至少35人死亡。

报道援引地方政府当天公布的消息称,此次交火发生于4日晚,地点位于该省胡吉亚尼地区和马里斯坦地区。死者包括国民军士兵和当地警察在内至少13名安全人员,以及22名塔利班武装分子。

当地警方消息人士向新华社记者表示,塔利班对上述地区多个检查站发动突袭,安全人员奋力反击。交火持续数小时,至少还造成3名安全人员和8名塔利班武装分子受伤。塔利班武装分子5日上午撤离,遇袭检查站目前已经恢复正常工作。

塔利班组织已向外界证实制造了此次袭击事件,并表示交火至少造成18名安全人员身亡。

加兹尼省地理位置重要,其首府加兹尼市距离首都喀布尔大约150公里,是连接喀布尔与南部地区的主要陆路枢纽。今年以来,当地安全局势持续恶化。8月10日,加兹尼市曾遭塔利班组织大规模进攻,造成严重人员伤亡。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注