巴基斯坦驻华大使:任何时候中国都是最为可靠的朋友

2018年11月02日16:53  来源:人民网-国际频道
 

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德接受人民网专访

人民网北京11月2日电 (记者寇杰、刘宁、何卓彦)巴基斯坦新任总理伊姆兰·汗11月2日开始对中国进行正式访问,并应中方邀请以主宾国领导人身份参加首届中国国际进口博览会。巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德日前接受人民网专访时表示,此访是伊姆兰·汗就任后首次访华,为两国在新形势下推进巴中关系向前发展提供了重要契机。

“作为全天候战略合作伙伴,中国是巴基斯坦的好朋友、好伙伴、好邻居。”马苏德表示,巴基斯坦人民认为,在任何时候中国都是最为可靠的朋友。伊姆兰·汗总理此次访华,将深化双边友谊和伙伴关系。“伊姆兰·汗总理高度重视扶贫、反腐、工业合作和发展,以及农业发展。我们希望在这些方面学习借鉴中国的有益经验。”马苏德表示。

据中国外交部消息,伊姆兰·汗访华期间,习近平主席、李克强总理等中方领导人将同他举行会见、会谈,就双边关系以及共同关心的问题深入交换意见。马苏德说,两国领导人将全面回顾双边关系发展历程,并探讨新的合作领域。

(责编:贾文婷、徐祥丽)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注