叙利亚企业冀借进博会打开中国市场

2018年11月02日13:58  来源:新华网
 

叙利亚出口商联盟日前表示,20余家叙利亚企业将携当地特色优质产品,亮相即将举行的首届中国国际进口博览会,希望借此提高产品在中国消费者中的认知度,打开中国市场。

2011年叙利亚危机爆发以来,叙国内经贸活动受到严重影响,但一些实力较强的企业设法维持生产活动,积极开拓国际市场。

鲁拉·阿迪卜经营着一家生产植物萃取物的公司。公司生产的玫瑰水和各类冷压油、精油产品在当地颇有名气。作为此次进博会参展商,鲁拉对自家企业产品很有信心,也希望通过进博会开拓新市场。

“我们在郊区有大片大马士革玫瑰园,原料品质高,产品种类多,可以用于保健、皮肤保养,可以内服,也可以外用,”鲁拉说,进博会是了解中国消费者并向其推介产品的绝佳机会,她希望在这个“所有人都想进入的大市场”发现商机。

一家叙利亚橄榄油企业的总经理卡迈勒·阿迪表示,叙利亚产的橄榄油在中东地区很有名气,油质高、不含杂质,“我们参加进博会就是为了让中国消费者更了解叙利亚橄榄油,进而成为我们的顾客”。

叙利亚出口商联盟主席穆罕默德·萨瓦赫对记者表示,中国消费者具备很强的购买力。进博会的举办说明中国在寻求与世界各国共赢发展。

首届中国国际进口博览会将于本月5日至10日在上海举行,目前已有130多个国家和地区的3000多家企业签约参展。(记者 汪健 郑一晗)

(责编:罗冰倩(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注