美一青年想加入“伊斯兰国”或面临20年监禁

2018年10月26日15:07  来源:新华网
 

美国司法部25日指控国内19岁青年纳赛尔·阿尔马道吉“企图为境外恐怖主义组织提供物质支持和资源”。如果罪名成立,此人可能面临最高20年监禁。

据报道,阿尔马道吉生于伊拉克,获得美国国籍后定居俄亥俄州。24日,他在俄亥俄州的哥伦布机场被警方逮捕,理由是他正试图前往阿富汗加入极端组织“伊斯兰国”。

经查,阿尔马道吉2018年2月曾前往约旦和埃及。此后,他与两名假扮“伊斯兰国”成员的美国联邦调查局特工取得联系,除向其发送自己决心效忠“伊斯兰国”的视频外,还与他们探讨通过盗取珠宝等方式获取路费等细节。

有证据显示,阿尔马道吉打算从哈萨克斯坦偷渡进入阿富汗接受“伊斯兰国”军事培训,并为此购买了24日经美国首都华盛顿和德国法兰克福,前往哈萨克斯坦阿斯塔纳的机票。当他来到机场换取登机牌并准备接受安检时被警方逮捕。(记者刘阳 孙丁)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注