美国国家安全顾问:特朗普和普京将于11月在巴黎会晤

2018年10月24日10:12  来源:环球网
 

据《金融时报》10月24日消息,美国国家安全顾问23日表示,特朗普和普京将在下月举行的一场国际活动的间隙期间在巴黎会晤,这是美俄总统在今年7月赫尔辛基峰会以来的首次双边会谈。

博尔顿在莫斯科对记者说,两位总统将在11月11日举行的第一次世界大战100周年纪念活动期间会晤。

俄罗斯国际文传电讯社援引普京的助手尤里·乌沙科夫的谈话称,“已就两位总统在巴黎举行的第一次世界大战100周年纪念活动期间进行接触的可能性达成了初步协议。”

几天前,美国总统公布了其退出与俄罗斯达成的核武器协议的计划。

报道称,博尔顿此次访俄与俄罗斯总统普京的会晤因特朗普周末决定退出《中程导弹条约》而被蒙上阴影,特朗普声称俄罗斯违反了这一条约。

“老实说,有时候看到美国对俄罗斯采取完全无端的、我们不能称其为友好的行动,我们颇感意外,”普京对博尔顿表示。

“最近我们听说美国打算退出《中程导弹条约》,我们了解到美国行政当局内部对《新削减战略武器条约》延期的必要性有质疑,我们听说美国打算在太空部署反弹道导弹系统的某些元素,”普京说。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注