伊拉克一市场遭炸弹袭击至少7死40伤

2018年10月23日21:40  来源:新华网
 
原标题:伊拉克一市场遭炸弹袭击至少7死40伤

  新华社巴格达10月23日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克安全人员23日表示,该国北部尼尼微省一个市场当日遭汽车炸弹袭击,造成至少7人死亡,约40人受伤。

  伊拉克军方一位名叫利雅得·朱布里的上校向新华社记者证实,当日上午,一辆装有炸弹装置的汽车冲进摩苏尔以南约50公里的盖亚拉镇的一处市场,巨大的爆炸摧毁了一些摊位、商店和车辆。

  来自伊安全部队和医院的最新数据显示,袭击已造成包括两名巡逻士兵在内的至少7人死亡,约40人受伤。

  目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件,但极端组织“伊斯兰国”过去经常在伊拉克境内发动类似恐袭。

  去年12月,伊拉克总理阿巴迪宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。但目前仍有部分极端分子藏身于伊偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注