巴基斯坦总理伊姆兰·汗会见宋涛

2018年10月16日04:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报伊斯兰堡10月15日电  (记者丁雪真)10月15日,巴基斯坦正义运动党主席、政府总理伊姆兰·汗在伊斯兰堡会见了中联部部长宋涛。

  宋涛说,中巴是全天候铁杆朋友。中方始终珍视中巴友谊,愿同巴方一道,深化“一带一路”框架下的中巴经济走廊建设,构建更加紧密的中巴关系。中国共产党愿全面加强同正义运动党的交往合作,为中巴关系和中巴经济走廊建设发挥好政治引领作用。

  伊姆兰·汗表示,巴新政府把对华关系放到对外关系首要和核心位置,愿加强巴中关系,共同推进经济走廊建设,深化两国执政党关系,学习中共治党治国经验,造福两国人民。

  访问期间,宋涛还会见了巴参议院主席桑吉拉尼、参联会主席祖拜尔、外长库雷希和穆盟(谢)、人民党等巴主要政党领导人。


  《 人民日报 》( 2018年10月16日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注