飓风“迈克尔”袭美死亡人数升至18人 约2100人仍受困失联

2018年10月15日08:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据美国中文网综合报道,超强飓风“迈克尔”上周在佛州墨西哥湾北部登陆,重创沿岸地区。截止14日止,飓风造成最少18人死亡。搜救工作仍然继续,但因电力及通讯中断,救援受阻,佛州约有2100人失联或受困,当局预计死亡人数仍会上升。

在4级风暴扫荡过的佛罗里达州狭长地带,当地紧急救援人员仍在继续搜寻。在18名已确认死者当中,9人来自佛州,其余分别来自维吉尼亚州、北卡罗来纳州(North Carolina)及乔治亚州(Georgia)。

休斯敦搜救志工网CrowdSource Rescue表示,他们的搜救小组试正设法在佛州搜寻约2100名失联或受困而需要帮助的人,当局预计死亡人数将进一步攀升。(老任)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注