葡萄牙国防部长因军火库失窃案辞职

2018年10月13日10:04  来源:新华网
 

葡萄牙国防部长洛佩斯因去年6月发生的坦科斯军火库失窃案12日辞职。

据葡萄牙卢萨通讯社报道,洛佩斯向总理科斯塔递交了辞职信,科斯塔接受了他的辞呈。洛佩斯在信中说,他之所以决定辞职是为了避免葡武装部队受到政治攻击的侵蚀以及政府针对他的指控。他还否认知晓任何企图掩盖和保护武器偷盗者的行动。

去年6月,位于首都里斯本东北约130公里的坦科斯一座军火库发生严重武器失窃事件,包括手榴弹、反坦克火箭弹、炸药和子弹等一批武器弹药失窃。去年10月,葡警方接获匿名举报后找回了几乎所有失窃的武器弹药。今年9月25日,因涉嫌卷入坦科斯军火库失窃案,葡军事警察总长维埃拉在里斯本被逮捕。

现年57岁的洛佩斯自2015年11月社会党政府上台执政以来一直担任国防部长一职。(记者 章亚东)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注