7名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死

2018年10月13日09:06  来源:新华网
 

众多巴勒斯坦人12日在加沙地带与以色列交界地区举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,至少7名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死。

当天,成千上万名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人破坏边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉12日发表声明说,7名巴勒斯坦人在当天的冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成252名巴勒斯坦人受伤,其中154人被实弹击中。

另据以色列军方12日发表的声明,一些巴勒斯坦人破坏加沙地带与以色列边境的部分隔离栅栏,并在隔离栅栏处放置爆炸装置,爆炸装置发生爆炸导致隔离栅栏起火。随后,这些人越过隔离栅栏袭击以色列国防军一处军事地点,以军士兵对其开枪。

自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,巴以双方自“回归大游行”以来的冲突已造成205名巴勒斯坦人死亡、逾2.2万名巴勒斯坦人受伤。(记者杨媛媛 赵悦)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注