中韩媒体围绕创新和环保等议题展开对话

2018年10月13日06:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔10月12日电  (记者陈尚文、马菲)11日,第十届中韩媒体高层对话在韩国首尔举行,20多家两国主流媒体的代表及部分专家学者与会讨论。

  中宣部副部长、中国国务院新闻办公室主任徐麟和韩国文化体育观光部长官都钟焕出席此次对话。

  在当日的对话会上,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等中方媒体代表,中央日报、韩国联合通讯社、KBS电视台等韩方媒体代表,以及韩国科学技术院、西江大学等高校和科研机构的相关专家,就“科技创新与两国经贸发展”“生态环保产业发展中的媒体角色”等议题,进行了对话交流。

  与会代表认为,作为两国媒体交流的有力平台,中韩媒体高层对话成立以来,在促进两国人民相互了解和增进友谊方面,发挥了积极作用。两国媒体应深化交流合作,传播理性声音,为两国关系的健康平稳发展贡献力量。

  徐麟表示,新形势下,两国媒体应肩负起把中韩关系维护好、巩固好、发展好的历史使命,携手开启交流合作新时代,为两国深化经贸等各领域合作、扩大人文交流发挥建设性作用,推动中韩关系行稳致远。

  第十届中韩媒体高层对话以中国国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部为指导单位,由中国外文局与韩国21世纪韩中交流协会共同主办。


  《 人民日报 》( 2018年10月13日 03 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注