德国政府下调今明两年经济增长预期

2018年10月12日07:23  来源:新华社
 

德国经济部11日发布秋季经济预测报告,报告明显下调了对今明两年德国经济增长的预期。

报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

德国经济部长彼得·阿尔特迈尔当天出席发布会时表示,德国经济持续向好,2019年将是德国经济连续保持增长的第十个年头,这是自1966年以来持续时间最长的经济增长,也是历史上第二长的增长周期。

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,过去半年,德国经济增长预期明显下调,德国经济受到国际贸易减少和全球经济走弱的影响。但他认为,德国经济总体情况仍保持良好。

德国五大权威经济研究所上月底向政府提交的秋季联合经济预测报告也下调了今明两年德国经济增长预期。报告认为,今明两年德国经济将分别增长1.7%和1.9%,明显低于春季预测的2.2%和2.0%。(记者朱晟 乔继红)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注