“21世纪中国”论坛在瑞士举行

2018年10月12日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社瑞士洛桑10月10日电  (记者聂晓阳)第十六届“21世纪中国”论坛10日在瑞士洛桑由欧美同学会(中国留学人员联谊会)举办,主题为“创新合作与人类命运共同体”,中瑞两国100余位专家学者出席论坛。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺在论坛上发表题为《人人享有健康,从医疗改革到中国人道主义议程》的主旨演讲。陈竺表示,健康和人道主义是和平的先声。改革开放四十年来,中国医疗卫生事业取得了历史性进步。目前,中国基本医疗保障制度覆盖人数已超13.5亿人,多层次的社会保障体系已经基本建立。到2030年,中国全民健康的制度体系将更加完善,主要健康指标进入高收入国家行列。


  《 人民日报 》( 2018年10月12日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注