金正恩视察三池渊管弦乐团剧院

2018年10月11日15:13  来源:新华网
 

据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日视察了新改建的三池渊管弦乐团剧院,并对剧院落成和三池渊管弦乐团艺术水准给予高度评价。

10月10日是朝鲜劳动党建党纪念日。报道说,金正恩视察了剧院各个部分,并在剧院音乐厅的多个地点试听三池渊管弦乐团的演奏,对音乐厅的音响效果非常满意。他表示,正值朝鲜劳动党建党73周年之际,该剧院是向全体党员和首都市民献上的又一礼物,并对获得新场地的三池渊管弦乐团表示热烈祝贺。

金正恩表示,三池渊管弦乐团虽然成立不久,但在较短时间内形成自己的特色,多次代表国家成功演出,在国内外名声大震。金正恩表示期待三池渊管弦乐团艺术家们发挥高超艺术技巧,带头开启主体艺术新的繁荣期。

据报道,三池渊管弦乐团剧院位于平壤普通江畔,由此前的牡丹峰杂技剧院依据现代建筑音响技术改建而成。剧院总建筑面积3万多平方米,由1200余席、完全不使用扩音设备的圆形音乐厅以及录音室、创作室、训练室、化妆室等组成。

三池渊管弦乐团今年曾前往韩国演出,获得各界极大关注。(记者 程大雨)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注