乌克兰北部军火库爆炸导致的大火已被扑灭

2018年10月11日15:10  来源:新华网
 

  乌克兰国防部新闻局11日凌晨宣布,切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近军火库爆炸导致的大火已全部被扑灭。

  乌国防部新闻局说,消防人员正在清理最后的几处冒烟点。

  新闻局还表示,从10日晚间9时起,军火库内部的弹药爆炸已基本停止。监测数据显示,平均每小时仅有一到两次残留弹药爆炸,至此军火库爆炸对周围居民点的威胁已解除。扫雷部队正对军火库和周围地区进行清理,搜寻残留弹药,排除隐患。

  另据乌通社11日报道,乌国家安全机关正从三个方向对这起军火库爆炸案进行调查,它们分别是敌对势力破坏活动,为掩盖偷盗弹药的犯罪行为而故意纵火,以及军火库管理人员玩忽职守、违反消防安全条例等。

  切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近的军火库9日凌晨发生爆炸,附近38个居民点近1.2万人被疏散。乌国防部说爆炸未造成人员伤亡。这是自2014年4月乌东部冲突爆发以来,乌发生的第六起军火库爆炸事故。(记者陈俊锋  钟忠)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注