英超市不再标“最佳食用日期”

2018年10月11日07:17  来源:人民网-环球时报
 

【环球时报综合报道】据英国《独立报》9日报道,不少消费者常受食物包装上“最佳食用日期”的影响,即使食物看来完好,仍将它丢弃。为了避免这种浪费,英国最大连锁超市“乐购”日前决定:116种果蔬商品将不再标“最佳食用日期”。

报道说,“乐购”此前已经尝试去除70种新鲜果蔬商品的“最佳食用日期”,比如苹果、马铃薯、西红柿、柠檬和洋葱等。“乐购”食品废弃物部门负责人马克·李特尔解释说:“有些顾客搞不清楚‘最佳食用日期’和‘保存期限’的区别,导致有些还能吃的食物被丢掉了。”他说,果蔬是最容易被顾客丢弃的食品,“去除‘最佳食用日期’可以减少浪费,为顾客省钱”。

《独立报》说,“最佳食用日期”强调的是食品质量,并非过此日期不可食用,人们应该减少浪费,英国去年浪费的食物多达190万吨。(宋苛)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注