王毅应约同加拿大外长弗里兰通电话

2018年10月11日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月10日电  10月10日,国务委员兼外交部长王毅应约同加拿大外长弗里兰通电话。

  弗里兰通报了加拿大同美国、墨西哥签署《美墨加协定》情况,表示自贸协定应是开放和包容的,不应排斥其他伙伴,《美墨加协定》也不应损害其他国家的正当权益。加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判。加方希望与包括中国在内的各国继续坚持基于规则的多边贸易体制,反对贸易保护主义。

  王毅表示,中国一贯坚持自由贸易,主张维护以WTO为核心的多边贸易体制,反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。任何试图阻挡中国实现现代化的企图都是不可能得逞的。希望加方以实际行动,与中方一道维护全球自由贸易体系,推进中加自贸区建设进程。


  《 人民日报 》( 2018年10月11日 03 版)
(责编:王仁宏、袁勃)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注