美国东北部地区出现危险雷暴天气 6000万人受影响

2018年09月27日09:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  综合《每日邮报》、美联社报道,美国东北部地区出现严重的雷暴天气,6000万人将受到影响。AccuWeather气象学家亚当森(Ryan Adamson)表示,随着恶劣天气接近95号州际公路附近区域,从加拿大蒙特利尔到纽约锡拉丘茨可能会出现严重的雷暴天气。

据预测,不合时宜的温暖气候加上进入俄亥俄河谷和东北部的湿气,以及从五大湖地区进入加拿大东部的快速增强系统,已经创造了完美的风暴条件,即潜在的危险天气。风暴系统背后的异常冷空气与来自东方的潮湿空气碰撞可能引发广泛的破坏性风暴。

风暴将影响10万平方英里的美国人口最密集的地区,这意味着超过6000万人将面临受伤甚至死亡的风险。随着危险迫近美东,气象专家警告风灾相关的风险。(老任)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注