中国向秘鲁捐赠乐器 助贫困儿童圆音乐梦

2018年09月22日13:04  来源:新华网
 

中国驻秘鲁大使馆21日向“为了秘鲁”青少年交响乐团捐赠了一批乐器,以支持面向当地贫困家庭子女的音乐教育项目。

在秘鲁总统府举行的捐赠仪式上,中国驻秘鲁大使贾桂德说,音乐赋予青少年自尊、自信、自爱,有助于阻断贫困的代际传递。为此,当得知“为了秘鲁”青少年交响乐团需要支持时,中国大使馆毫不犹豫地决定出一份力。他希望年轻乐手们投身中秘友好,用音乐这把金钥匙打开沟通之门,促进中秘两国民心相通。

贾桂德还当场邀请该乐团在中国使馆27日举行国庆招待会时登台演出。

秘鲁第一夫人玛丽韦尔·迪亚斯致辞时,感谢中国政府对秘鲁文教事业的关心与支持。据介绍,“为了秘鲁”青少年交响乐团由秘鲁著名男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯创建,目的是提高低收入家庭子女音乐教育水平。该项目实施7年来,已使7000多名青少年受益。

在捐赠仪式上,该乐团演奏了世界著名交响乐曲目。(记者 张国英)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注