以战机轰炸加沙地带致两名巴勒斯坦人死亡

2018年09月18日16:07  来源:新华网
 

18日凌晨,以色列战机轰炸了加沙地带与以色列交界地区,造成两名巴勒斯坦人死亡。

巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉向记者证实,两名巴勒斯坦人在以军轰炸中死亡。他说,红新月会医疗队当天凌晨在加沙地带南部城镇汗尤尼斯以东地区进行搜索,发现死者尸体后将其送往附近医院。

以色列国防军发表声明称,一些巴勒斯坦人18日凌晨试图靠近加沙地带南部边界隔离栏,并在附近放置可疑物体,以军遂出动战机对目标实施轰炸。

17日,数百名巴勒斯坦人在加沙城外郊区与以色列接壤的地区举行示威游行活动,抗议以色列的占领。以军随后朝人群开枪并发射催泪瓦斯弹。卡德拉说,95名巴勒斯坦人在冲突中受伤。

自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带与以色列交界地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在该地区冲突不断,局势持续紧张。(记者赵悦 杨媛媛)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)