中古两党第三届理论研讨会在京举行

2018年09月18日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月17日电  (记者车斌)中古两党第三届理论研讨会17日在京举行。研讨会由中共中央对外联络部主办,以“改革、发展与党的建设”为主题。

  中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并发表主旨演讲,古巴共产党中央书记处书记、国际关系部部长巴拉格尔在会上致辞。

  宋涛表示,在习近平总书记和劳尔第一书记的亲自关心和大力推动下,两党交往已经形成多层次、宽领域的崭新局面。今年是中国改革开放40周年,中古两国的社会主义建设事业都处在继往开来的新阶段,此次研讨会主题契合了双方面临的现实挑战和发展任务。宋涛强调,中国共产党愿同古巴共产党加强深入交流,互学互鉴,不断促进各自党和国家的建设,共同推动中古两党两国关系再上新台阶。

  会前,宋涛会见了巴拉格尔率领的古巴共产党代表团。


  《 人民日报 》( 2018年09月18日 03 版)
(责编:袁勃)