美国克利夫兰举办中医和中药学国际论坛

2018年08月24日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社美国克利夫兰电  (记者李飞虎、杨士龙)为期两天的美国俄亥俄州克利夫兰中医和中药学国际论坛日前闭幕,来自中国、美国、加拿大等国的近百名中医药专家参加了论坛。

  与会人士认为,中医在美国医疗体系中正发挥着日益重要的作用,除中医针灸已被广泛认可之外,中药疗法也开始走进美国的医院和诊所,为越来越多的患者所接受。

  世界中医药学会联合会秘书长桑滨生认为,此次论坛的一个显著特点是,与会专家对提高中药饮片质量进行了深入讨论。他说,中医在国际上的影响力正在上升,中医的整体观、系统论和辨证施治理念在美国等西方国家的接受度在提高,克利夫兰州立大学设立中医高学历教育项目就是典型例证。

  据了解,克利夫兰医学中心下属的整合医疗与生活方式研究所2014年引入中医针灸和中药治疗,受到患者欢迎。


  《 人民日报 》( 2018年08月24日 22 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)