29名埃塞俄比亚学生获中国政府奖学金

2018年08月08日21:35  来源:新华社
 

中国驻埃塞俄比亚大使馆8日向29名埃塞俄比亚学生颁发中国政府奖学金。这29名学生将赴华深造,专业涉及应用数学、考古、公共卫生、地质资源与地质工程等领域。

中国驻埃塞俄比亚大使谈践在仪式上表示,中国和埃塞俄比亚两国之间是全面战略合作伙伴关系,赴中国留学的埃塞俄比亚学生是两国人民之间加强交流和增进友谊的使者,并将成为埃塞俄比亚发展的重要推动力量。

埃塞俄比亚教育部国务部长塞缪尔·基夫莱在致辞中指出,埃塞俄比亚和中国在改善人民生活方面都取得了很多成就,而教育在其中发挥了重要作用。中国政府向埃塞俄比亚学生提供奖学金,为埃塞俄比亚教育事业发展提供了帮助。

现年34岁、即将前往中国攻读考古学博士学位的伯尔汉·特卡说,由于埃塞俄比亚国内高校没有开设考古学博士点,他一直没有机会继续自己的学术研究,如今中国政府提供的奖学金“让我的梦想终于有机会实现”。(记者王守宝)

(责编:刘晶(实习生)、王欲然)