巴西流感今年已致839人死亡

2018年07月20日13:44  来源:新华网
 

  巴西卫生部7月19日说,今年以来,流感已在巴西造成839人死亡,较去年同期出现较大幅度上升。

  巴西卫生部公布的数据显示,截至7月16日,巴西全国因流感死亡839人,远超去年同期的285人;今年全国流感感染人数为4680人,而去年同期仅为1782人。

  巴西卫生部还表示,今年的流感死亡病例中,567例死于甲型H1NI流感,约占死亡总病例的67.5%。

  巴西免疫接种协会副主席雷纳托·克福里认为,今年流感死亡人数较去年增加的原因可能包括流感病毒变异、易感人群接种疫苗不充分和感染病毒后未及时就医。

  据巴西卫生部介绍,今年巴西已有5140万人接种流感疫苗,占目标接种人群的90%。不过,孕妇和儿童的疫苗接种率低于预期,分别为77.8%和76.5%。

  世界卫生组织指出,目前预防流感的最佳方法仍是接种疫苗。同时,由于流感病毒本身不断进化,疫苗提供的免疫力可能随时间推移而逐渐减弱,因此建议每年接种流感疫苗。(记者 张启畅)

(责编:温庆(实习生)、樊海旭)

相关专题