“中国电影非洲行”电影展映活动启动仪式在南非开普敦举行

【查看原图】
“中国电影非洲行”电影展映活动启动仪式在南非开普敦举行。摄影王磊
“中国电影非洲行”电影展映活动启动仪式在南非开普敦举行。摄影王磊
来源:人民网-国际频道  2018年07月19日16:22

人民网约翰内斯堡7月18日电 (王磊)开普敦消息:由国务院新闻办公室指导、中央广播电视总台主办、环球广域传媒集团承办的“中国电影非洲行”电影展映活动仪式于7月18日在南非开普敦的举行启动仪式。

中央宣传部常务副部长、国家电影局局长王晓晖,中国中央电视台副台长孙玉胜,南部非洲共同体公共财务委员会轮值主席恩沙碧森·库努(Nthabiseng·Khunou),博茨瓦纳总统事务部副常务秘书博姆·马特沙巴先生(Bome Matshaba),中国驻开普敦总领事康勇,南非开普敦国际电影节市场总监杰哈德·卡苏等出席仪式,并共同启动“中国电影非洲行”放映工程。来自南非政府机构、非洲各国电影人士、媒体代表以及各界嘉宾约一百余人出席了启动仪式。

孙玉胜表示,今天的启动仪式恰逢曼德拉诞辰一百周年,他曾提出“让世界变得更美好”理念,而“中国电影非洲行”电影展映将为非洲观众带来美好的中国电影,通过电影的形式阐述中国故事,展现中国文化。

恩沙碧森·库努说,“中国电影非洲行”展映活动让非洲观众有机会欣赏来自中国的电影,拉近了两国人民的关系,对中国影视节目能够进入南非以及非洲表示欢迎。

马特沙巴在致辞中表示,“中国电影非洲行”可以帮助非洲人民体验来自中国的文化,通过这种形式更容易得到非洲观众的喜爱,同时将有助于中非电影交流及合作的不断加深。

杰哈德·卡苏表示,受各种条件限制,很多非洲人民没有在电影院观看过电影,“中国电影非洲行”是一个能让当地居民了解、拥抱中国文化的良好平台。

启动仪式上,央视动画与南非TPW广播影视制作公司(The Production Works)签署了《熊猫与小跳羚》联合制作备忘录。TPW的CEO布林克(Brinkde Villiers)告诉记者,能够与中国专业的制作团队合作让他们非常兴奋,双方合作也有助于剧集制作和设计符合两国观众的口味,希望以此为契机,双方可以有更多作品实现联合制作。

在“中国电影非洲行”期间,通过在非洲各国公共场所放映本土化译制的中国影视节目,将使更多非洲观众方便的欣赏到来自中国的电影。

分享到:
(责编:王欲然、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言