强奸少女、策划犯罪 印度执政党地方议员受指控

2018年07月14日09:01  来源:新华网
 
原标题:强奸少女、策划犯罪 印度执政党地方议员受指控

  印度中央调查局11日指控执政党印度人民党一名地方议员犯有强奸、策划犯罪以及性侵儿童。

  路透社报道,这起案件发生在人民党执政的北方邦,带有强烈政治色彩,舆论指责人民党“护短”,阻碍司法部门调查。印度国内不断爆发抗议性暴力示威之际,案件让印度政府倍感尴尬。

  涉案议员名为库尔迪普·辛格·森加,是北方邦立法会议、即邦议会下院议员。法新社报道,受害少女和家人指认,名为沙希·辛格的女子2017年6月以提供工作为由把受害人骗到森加位于温瑙地区的家中。森加强奸她,沙希·辛格在门口“放哨”。

  此后,少女和家人向北方邦警方报案遭拒。今年4月3日,女孩的父亲与森加的一名兄弟发生冲突并遭逮捕。同月9日,女孩的父亲在狱中因伤情过重去世。据信他在关押期间遭到森加那名兄弟殴打。

  父亲去世后,这名女孩请求面见北方邦首席部长约吉·阿迪亚纳特。遭到拒绝后,女孩试图在阿迪亚纳特的官邸外自焚。这以后,北方邦开始立案调查并于4月13日逮捕森加,案件此后由中央调查局负责。

  上周,中央调查局指控森加那名兄弟和另外4人杀害女孩的父亲。

  2012年12月,一名时年23岁的医学院女大学生在新德里一辆“黑公交”上遭6名男子轮奸,伤重不治。事件引发印度大规模示威,迫使政府出台严苛法律,设立快速法庭审理类似案件。

  只是,针对妇女和儿童的性暴力事件仍频繁发生。印度官方数据显示,印度2016年报告发生4万起强奸案。一些人权活动人士认为,仍有数以千计案件受害者没有报案,社会舆论对性犯罪受害者的偏见歧视等因素让许多受害者不愿报案。(王逸君)【新华社微特稿】

(责编:刘洁妍、杨牧)