第二届中非农业合作与发展高峰会举行

2018年07月14日08:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网开普敦(南非)7月13日电 (特派记者管克江、张朋辉)第二届中非农业合作与发展高峰会12日在开普敦举行。中南各界人士100多人参加。

本次会议以“大区域、大合作:探索中非农业合作共赢发展之路”为主题,探索中非农业需求对接,促进中非在农业现代化领域的交流与合作。

中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨指出,中国与南非都是农业大国,同为重要的发展中国家,也都是金砖国家,保持和发展两国友好合作关系,具有战略意义和全球影响。

南非国家议会公共项目委员会主席弗莱迪·亚当斯说,中国是南非最大的培训合作伙伴,很多南非青年农民得益与中国的农业技术合作。希望南中双方的经贸务实合作进一步扩展。

环球广域传媒集团总裁南庚戌在致辞中强调了“媒体+农业”的模式,指出媒体在传播农业科技,打造农业品牌、推广农业企业以等方面起着不可替代的作用。

在专题讨论环节,山东新腾威进出口有限公司、雷蒙德·姆赫拉巴市政府、南非粮食(种植)研究开发有限公司、南非黑人农场主协会、河南羚锐制药股份有限公司以及南非西开普大学的代表介绍他们对中非农业发展及合作的看法,普遍对双方农业合作充满期待。

(责编:刘洁妍、杨牧)