美国加州北部山火面积扩大

2018年07月04日13:46  来源:新华网
 

  美国加利福尼亚州消防部门说,截至当地时间7月3日晚,位于该州纳帕县和约洛县的最大一处火场面积发展到7.25万英亩(约293平方公里),约有15%的面积得到控制,5个区域的居民被消防部门强制疏散,另有7处建议疏散区域,未有人员伤亡的报告。

  目前,共有2100多名消防员在加州北部参与灭火,有关部门动用了18架直升机、50台推土机和187辆消防车,面积较小的火场已基本被有效控制。参与灭火的消防官员预计,纳帕县和约洛县的大火7月10日后才会得到完全控制。

  鉴于火情的发展,位于火场东南部的温特斯市取消了原计划在7月4日美国独立日举行的焰火表演。火场附近贝里埃萨湖的度假村取消了近期的旅游订单。山火造成的烟尘也影响到旧金山湾区的空气质量。

  加州山火多发于每年夏末或秋季,今年大规模山火发生的时间比往年有所提前。截至目前,山火次数和面积比去年都有所增加。加州林业和消防部门负责人吉勒斯日前表示,今年加州比去年同期多发生235次火灾。

  去年10月,北加州曾发生严重山火,造成至少40人死亡,约8900栋建筑物被毁。(记者 吴晓凌)

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)

相关专题