中以加速器项目在珠海开建

2018年07月03日08:43  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社广州7月2日电  (记者魏蒙)为打造具有全球影响力的创新资源配置平台和产业集聚平台,广东省珠海市与以色列合作打造的创新产业载体——中以加速器项目7月1日在珠海正式动工建设。

  该项目总投资约20亿元,位于珠海智慧产业园内,占地面积约7.4万平方米,总建筑面积约30万平方米,预计2020年上半年竣工并投入运营。项目建成后,将以推动以色列先进技术在珠海落地生根为重点,优选在国外已形成产品或建立成熟商业模式的项目,在中以加速器内实现实体落地和产业化。

  该项目是第三届中以科技创新投资大会的重要成果。此会已成为中以两国企业合作成果展示、合作城市推介、企业合作对接以及投资环境考察等系列活动的重要平台,并列入去年3月国家发展改革委和以色列总理办公室签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》。

  7月2日至3日,第四届中以科技创新投资大会在珠海举办。

(责编:温庆(实习生)、樊海旭)